Ini Pemicu Kecelakaan Beruntun Yang Libatkan 3 Kendaraan di Jombang

Ini Pemicu Kecelakaan Beruntun Yang Libatkan 3 Kendaraan di Jombang – Kecelakaan berturut-turut sertakan 3 kendaraan berlangsung kala polisi menyelenggarakan razia jalan raya di Jalan A Yani, Jombang. Pemicunya ialah seseorang pelajar yang berhenti mendadak sebab terperanjat ada razia petugas.

Insiden ini berlangsung di Jalan A Yani, Kecamatan/Kabupaten Jombang. Hendra Setiawan (18) yang mengendarai sepeda motor Honda Vario nopol S 6527 QG melesat dari arah bundaran Ringin Contong ketujuan Pasar Citra Niaga.

Menyaksikan ada razia kendaraan oleh polisi berbarengan Tubuh Penghasilan Daerah (Bapenda) Jombang di muka pertokoan Jalan A Yani, Hendra langsung mendesak tuas rem sepeda motornya lebih kurang 100 mtr. dari titik razia.

Tingkah pelajar SMA asal Kecamatan Ngusikan, Jombang, yang mendadak berhenti ini menimbulkan kecelakaan berturut-turut. Sepeda motor Hendra ditabrak dari belakang oleh mobil Toyota Kijang sampai ia terjatuh.

Sesaat mobil warna biru itu ditabrak dari belakang oleh pengendara Honda Kharisma nopol AG 3085 VW. Pengendara Honda Kharisma pernah juga terjatuh dari sepeda motornya.

“Saya kaget ada operasi soalnya barusan saya tempat melamun, tidak menjauhi razia,” kata Hendra yang menyatakan dalam perjalanan pulang dari sekolah, Rabu (13/2/2019).

Kecelakaan ini menimbulkan perhatian masyarakat lebih kurang. Berbarengan polisi yang tengah razia, masyarakat memberikannya pertolongan terhadap Hendra serta pengendara Honda Kharisma. Untung mereka tidak terluka. Cuma sepeda motor kedua-duanya dikit tergesek.

Kanit Turjawali Satlantas Polres Jombang Iptu Mulyani memaparkan, perkara kecelakaan berturut-turut ini udah diakhiri dengan kekeluargaan. Pihaknya ikut pilih tidak berikan sangsi terhadap Hendra.

“Kami imbau biar tak perlu menjauhi razia jika surat-suratnya komplet,” terangnya.

Tidak cuman razia kendaraan, lebih Mulyani, dalam operasi kesempatan ini pihaknya ikut menopang Dinspenda untuk mensosialisasikan pajak kendaraan bermotor. Pengendara yang pajak kendaraannya udah jatuh tempo diimbau untuk lekas membayar.

“Satu hari rata-rata kami menilang 100-120 kendaraan sebab bermacam pelanggaran,” pungkasnya.