Ada Kiraan Korban Tewas Karna Berniat Akhiri Hidup

Ada Kiraan Korban Tewas Karna Berniat Akhiri Hidup – Seseorang pendaki yang dilaporkan tewas di Hargo Dalam pendakian Cemoro Sewu Gunung Lawu Magetan diketemukan. Ada kiraan Korban tewas karna berniat akhiri hidupnya sendiri dengan kata lain bunuh diri. Korban diketemukan dalam kondisi menggantung diri.

” Disangka pendaki ini bunuh diri, motif serta bukti diri korban masih tetap kami mencari. Tim BPBD, Polisi, serta TNI sudah lakukan pengungsian, ” terang Kasi Kedaruratan serta Logistik BPBD Kabupaten Magetan Fery Yoga Saputra, Senin (26/3/2018) .

Korban, kata Fery, di pastikan berjenis kelamin laki laki berumur sekitaran 60 th.. Info terdapatnya pendaki tewas awalannya di terima oleh relawan Paguyuban Giri Lawu (PGL) serta Anak Gunung Lawu (AGL) dan BPBD pada Minggu (25/3/2018) .

Untuk sistem pengungsian, kata Fery, ditunaikan Senin (26/3/2018) pagi mengingat cuaca serta saat telah malam. Untuk pengungsian dapat ditunaikan bekerjasama dengan beraneka pihak seperti polisi dan TNI.

Sekarang ini telah ditunaikan koordinasi dengan Tim Basarnas dan Polsek serta Koramil Plaosan dan BPBD Karangayar, Relawan Jateng, Basarnas Solo.