Ular Piton Di Semak Pohon Bambu

Ular Piton Di Semak Pohon Bambu – Warga yang melintas di Jembatan Sekarwangi, Cibadak, Sukabumi digemparkan dengan kemunculan ular piton di semak-semak pohon bambu dekat Sungai Cicatih, Senin (26/3/2018) .

Ular yang dikira baru memangsa biawak itu diam melingkar. ” Ini ramai-ramai ada ular, ujarnya dibawah. Saya ingin pergi sekolah jadinya ikut-ikutan ngeliat, ” kata Tajudin (17) seseorang pelajar yang berniat menepikan motornya.

Bukan sekedar Tajudin. Satu-persatu pemakai jalan menepikan kendaraannya karna mau memandang dengan segera kehadiran sang ular. ” Besarnya ada lebih kurang sepaha orang dewasa, kepalanya tertutup lingkaran tubuh nampaknya baru mangsa biawak, ” kata Ivan, warga yang lain.

Warga yang saksikan membludak hingga beberapa ratus orang. Petugas kepolisian berdatangan ke tempat serta lakukan penyusunan arus seraya memohon supaya yang memiliki kendaraan tidak parkir asal-asalan. ” Tolong janganlah parkir di tepi jembatan, bila ingin ke depan, ” teriak petugas.

Sebagian warga tampak menuruni tebing mendekat mereka menggoyangkan semak bambu sampai ular piton tampak menggeliat. Ada hingga 5 orang yang berniat mendekati ular itu hingga pada akhirnya dikira karna licin ular itu terjatuh ke sungai.

Melihat tontonannya hilang, satu persatu warga membubarkan diri dari tempat. Kemunculan ular itu pernah ramai di linimasa Facebook, beberapa warganet buat tulisan perihal ular itu.